当前位置: 首页 > 学院风采 > 人文学院 > 正文

“衣爱之名,萤烛传情” ——人文学院青志协旧衣回收活动顺利开展

发布时间:2023-11-14    作者:  郭若萌 白梦琪    来源:  文学与新闻传播学院     浏览次数:       打印

为了践行绿色环保理念,切实贯彻物尽其用的价值观念,2023年11月5日上午9点,由中南大学人文学院青年志愿者协会组织的“衣爱之名,萤烛传情”旧衣回收活动在中南大学南校区升华学生公寓27栋楼下顺利开展。

本次活动通过号召大学生捐赠旧衣物,进行资源回收和利用。青志协成员提前布置好回收站点,同学们纷纷前来捐献衣物,积极热情地参与到本次捐赠志愿活动中。在活动结束后,志愿者联系“低碳驿站”工作人员,将衣物寄出,进行资源回收利用。活动整体进展有序,收到了旧衣、旧鞋等物品,捐赠类型多样。

“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。”本次活动共有54名志愿者参与,收集8袋衣物,募捐衣物总数达303件,平均每人捐赠6件。“捐赠衣物既可以合理安排我们闲置的衣物,又可以贯彻环保理念,是一件非常有意义的事情!”一位志愿者笑着说。

“低碳生活,既是一个名词,又是一个动词”,通过此次志愿活动,志愿者们用实际行动发扬了“绿色低碳”的理念,真正做到了物尽其用,提高了资源利用率,为实现“双碳”献出一份力,每个人都成为了低碳生活的践行者。

“山川异域,风月同天。”旧衣捐赠,让爱延续,人文学院青志协举办此次旧衣回收活动,通过低碳驿站小程序精准进行资源回收利用,坚持了可持续发展道路,为环境保护做出贡献。人文学院青志协继续坚持展现人文关怀,积极承担社会责任,坚持人与自然和谐共生的理念,践行简约适度,助力低碳社会建设,为实现“双碳”目标付出努力!

(郭若萌 白梦琪——杨紫金——刘新少)

(一审:郭若萌 白梦琪 二审:杨紫金 三审:刘新少 四审:石思妮)