当前位置: 首页 > 学院风采 > 人文学院 > 正文

“呈我旧衣,焕你新姿” ——人文学院青志协旧衣回收活动顺利开展

发布时间:2024-03-04    作者:  舒秋虹、白梦琪    来源:  人文学院     浏览次数:       打印

时值雷锋月,为了弘扬雷锋的无私奉献精神、提高资源利用率并给偏远地区的孩子们送去温暖,32日上午830分,由中南大学人文学院青年志愿者协会组织的“呈我旧衣,焕你新姿”旧衣回收活动在中南大学南校区升华学生公寓27栋楼下顺利开展。

本次活动流程有序,进展十分顺利。人文学院青年志愿者协会成员早早前来布置场地,轮值站岗。志愿者们积极参与,将旧衣交给青志协成员并扫码登记信息。捐赠活动结束后,志愿者联系“低碳驿站”小程序的旧衣回收工作人员,将收集好的衣物进行统一装载和运输。

“奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐。”本次活动共40名志愿者参与,收集了8袋衣物,捐衣总数达187件,平均每人捐赠4件。“刚好这个月是雷锋月,做这样的爱心志愿活动让我觉得很有成就感与自豪感!”一位志愿者脸上洋溢着幸福的笑。

在中国,年产衣物数量惊人,但多数衣物被闲置或丢弃,造成资源严重浪费,因此推动建设衣物适度消费、提高穿着频率、发展资源再生的回收体系成为当务之急。此次旧衣回收活动践行了低碳发展的理念,并为提高闲置资源利用率提供了有效路径。时值雷锋月,志愿者在捐赠旧衣的过程中也体会到了无私奉献的力量和温暖的传递,真正感悟到了雷锋日记中所写“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务的过程中”的思想真谛。

“涓流虽寡,浸成江河;爝火虽微,卒能燎原”,此次旧衣回收活动通过“低碳驿站”小程序进行资源的回收利用,将爱和温暖传递给偏远地区的孩子们,为社会做出了积极贡献,体现了人文学子强烈的社会责任感和先进的思想站位。今后,人文学院青志协将继续发扬雷锋无私奉献的高尚精神,开展更多有意义的志愿活动,并动员广大学生参与其中,将爱与温暖传播到更远的地方,为社会做出更多贡献!

一审:舒秋虹、白梦琪 二审:杨紫金 三审:刘新少

编辑:张熙