当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

外国语学院2022届优秀毕业生党员先进事迹报告会顺利召开

发布时间:2022-06-06    作者:  孙家垚    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

为提高我院学生党员综合素质、树立先进模范榜样,6月1日晚七点,外国语学院2022届优秀毕业生党员先进事迹报告会于外语网络楼国际报告厅顺利召开。研究生辅导员刘登峰老师担任主持,2018级辅导员徐智欣老师出席会议,我院全体学生党员、预备党员及部分入党积极分子参会。

本次报告会邀请了优秀本科毕业生英语1801班王楚君、英语1804班方柯颖,优秀硕士毕业生徐惠子、田园园、刘登峰,从学生工作、专业学习、社会实践、求职就业等多方面进行经验分享,为在场同学指点迷津。

在优秀本科生党员分享环节,王楚君回顾了大学四年的学生工作经历,她认为团学会是培养服务意识的起点,鼓励大家端正对待学生工作的态度,在工作中体会党的宗旨。此外,她还总结了在云南普洱参与的“星火计划”社会实践经验,认为基层工作是“从1到0,从0到1,从1到1”的过程,希望同学们能够“放下成绩,放下头衔,从头学起,从零做起”。方柯颖着重介绍了自己在江华县的支教经历,她指出,无论是作为志愿者还是党员,都应该保有一颗赤诚的心,切实感受志愿服务的魅力,同时希望同学们能够脚踏实地、积极实践,笃定为人民服务的初心,在实践中不断坚定入党信念,找到自己的人生方向。

在优秀研究生党员分享环节,徐惠子系统总结了自己在口译学习方面的心得,并针对即将到来的CATTI口译考试,从备考环节、考试心态、试前调整几方面给出了自己的建议。田园园则从笔译考级和翻译实践入手,分享了笔译练习的方法及笔译者应当具备的基本素养,希望在座的党员同志们能够不断精进学习能力,注重自我提升,发挥模范带头作用。

最后,刘登峰老师分享了自己的工作感悟和求职历程,希望同学们能够在学生工作中保持热情,夯实文字功底,提高抗压能力及熟练运用办公软件的能力。在求职方面,他为同学们提出如下建议:尽早明确求职方向,选择与自身实力相匹配的企事业单位;平衡毕业与求职,根据自身特点选择就业或升学;勇于接受挑战,调整心态积极面对挫折,"If you want it, just do it."

本次报告会旨在通过分享优秀毕业生党员的成长经历,引导我院学生党员学习先进、对标模范,提高自身素养,规划发展方向。“行者常至,为者常成”,愿毕业生党员前程似锦,同时希望我院学子见贤思齐,传承薪火,找准目标,砥砺奋进。

(外国语学院 孙家垚 编辑 王明成)