建筑与艺术学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建艺院召开2022年秋季学期学生返校工作会议

发布时间:2022-08-31    作者:  李京京    来源:  建筑与艺术学院     浏览次数:       打印

为做好2022年秋季学生返校和疫情防控工作,保障开学工作有序开展,落实疫情防控要求,筑牢校园疫情防控线,确保学生安全平稳开学返校,8月25日,中南大学建筑与艺术学院召开2022年秋季学生返校工作线上会议。会议由学院党委副书记张金学主持,学生工作办公室全体辅导员、本科生班级班导师、研究生导师参加会议。

会上,张金学副书记传达教育部、学校关于开学前疫情防控及相关安全工作的要求,对新学期开学准备及疫情防控工作进行部署,按照相关通知要求,明确了学生返校的具体情况及要求,对不符合返校要求、暂缓返校学生的学院总体情况做了具体说明并对2022年秋季学生返校注意事项做详细解读。

会上指出,秋季学期开学工作切不可马虎大意,务必确保学生的健康、校园的安全,务必将返校各项注意事项与学生说清、说透,做好准备,务必叮嘱、提醒满足返校要求的学生携带48小时核酸阴性证明,带好“防疫三件套”按部就班回归校园生活,全力保障全体学生安全顺利返校。

会上要求,本科生班级班导师务必在8月27日学生(老生)正式返校前线上召开班级会议;2022级新生班级班导师可于8月30-31日线上召开班级会议,强调返校、入校相关要求;研究生新生于9月3日分校区报道,由各系主任及辅导员负责入学有关事宜。

张书记强调,一是要提高政治站位,疫情防控绝不松懈,严格按照学校有关部门要求,坚决执行并完成学生返校各项工作,要求各研究生导师、各本科生班级班导师、各年级辅导员高度重视,工作抓前、抓早;二是加强安全教育,做好家校联系,提醒学生返校途中注意个人生命财产安全,避免途径各级风险地区,注意做好个人疫情防护;三是及时掌握动态,建好工作台账,摸清学生目前所属区域的风险等级,做好暂缓返校的学生心理疏导,避免学生因暂缓返校影响相关课程,保证线上服务管理不掉线。

(建筑与艺术学院 李京京  编辑 吴胜艳)