建筑与艺术学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

2023届产品设计专业就业推进会顺利召开

发布时间:2022-10-28    作者:  李萌萌    来源:  建筑与艺术学院     浏览次数:       打印

为落实贯彻党中央、国务院“稳就业,保就业”决策部署,全面推进2023届毕业生就业工作,建筑与艺术学院实行四级促就业机制,充分调动学院各级力量投入到就业工作中来,形成院领导、系主任、辅导员、班导师四位联动,分专业包干,在简历制作与优化、面试礼仪与表达、就业信息收集与发布、筛选抉择与签约等方面为学生提供支持与帮助。

2022年10月24日下午5点,班导师刘小静、乔煜,辅导员李萌萌召开就业工作推进会,2023届产品设计专业全体毕业生参加。

张金学副书记指出此前国际形势复杂严峻,新冠疫情形势的不明朗,叠加今年高校毕业生数量再创新高等背景,稳就业任务艰巨、意义重大。专业系主任、班导师、辅导员要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,充分认识稳就业工作的重要性,切实增强稳就业保就业的责任感紧迫感。充分发挥专业教师、校友等资源优势,实行“一生一策”,为不同就业意向的学生提供有针对性的辅导帮扶和资源支撑,对重点群体学生进行重点指导,推动毕业生高质量就业。

611.jpg

他围绕近几年毕业生求职、考研、出国、考公等情况,结合当前就业形势的复杂严峻性及学院就业工作进展,向同学们提出了以下具体要求:一是认清形势,做好规划。保研学生要了解研究生阶段学习特点与本科生的不同,尽早明确专业方向,踏实求学,不断提升。考研、出国同学充分分析当前形势,考虑目标学校的各项要求,做好升学、就业两手准备。二是把握机遇,主动出击。有求职意向的同学对个人情况进行合理、充分评估,进一步挖掘、了解市场岗位需求,在新形势下紧抓就业机遇,适应新变化,及时做好简历、作品集的优化,不等不靠、主动投递。三是坚定信心,积极参与。及时关注招聘信息,在求职过程中不断调整心态,积极准备,虚心求教,以昂扬的斗志参与到本科阶段的学习、求职中去。

毕业生就业是学院工作重中之重,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多举并措为毕业生构建多元化的帮扶体系,强化就业服务,确保毕业生更加充分更高质量就业。

建艺院 李萌萌 编辑 马自萌)