建筑与艺术学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院2022-2023学年评优答辩大会顺利举行

发布时间:2023-10-31    作者:  薛盛元    来源:  建筑与艺术学院     浏览次数:       打印

10月27日晚,建筑与艺术学院2022-2023学年评优答辩大会在艺术楼113顺利举行。学工办全体辅导员老师作为评委出席,各年级学生干部代表参会,大会由学生会主席汪童主持。

大会伊始,汪童介绍本次评优大会举办的意义,旨在培育和建设我院良好的学风、班风,增强同学们的集体荣誉感,鼓励和引导同学们树立优良学风、奋楫笃行。随后她介绍了答辩的评分细则和顺序,所有个人及班级依次按照抽签顺序进行班级五分钟、个人三分钟的答辩展示,简明扼要地展示班级与个人风采,最后由评委老师提问并打分。

评优大会分为优秀班集体答辩和优秀个人标兵答辩。班集体答辩环节中,从学风、特色活动、班级荣誉等为切入点,各班答辩形式多样,内容丰富,条理清晰,逻辑严密,展现出奋发进取的班级风貌。参与答辩的各班代表用掷地有声的演讲,将各具特色的班级风采展现的淋漓尽致。

紧接着,优秀个人标兵开始答辩。先进的集体中从不乏优秀的同学,在“优秀学生标兵”“优秀学生干部标兵”的答辩中,各位候选人从思想建设,学习科研和社会实践等多个维度来阐释自我、展现自我,分享经验,用突出的成绩与品德为我院学生树立榜样,做好表率。

至此,答辩全部结束。本次评优大会的圆满成功,不仅提升了学院各班级的凝聚力,也促进了同学之间的交流与学习。希望我院学子以此次评优大会为契机,在未来的学习生活中能够坚定理想,怀抱梦想,不忘初心,砥砺前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(一审:强俊 二审:李京京 三审:陈乐凯 四审:王明成)