建筑与艺术学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院分党校第十四期发展对象培训班、 第四十五期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2022-04-13    作者:  李京京    来源:  建筑与艺术学院     浏览次数:       打印

2022年4月9日,建筑与艺术学院分党校第十四期发展对象培训班、第四十五期入党积极分子培训班开班仪式以线上会议形式顺利举行,学院分党校校长柯朝晖书记,分党校副校长张金学副书记,班导师方艾芬老师及174名学员参加。

仪式开始,分党校副校长张金学教授首先作动员讲话。他指出,本期培训班出于长沙市疫情形势的考虑,党校统一协调安排,采取线上教学的形式,因此学员的学习方式发生变化,望各位学员克服交流环节组织较难等不利因素,看到可以自行选择学习时间等有利因素,通过对基本理论、基本路线、基本知识的学习,明晰对党的认识,端正入党动机,强化入党愿望。张金学副校长就教学组织安排、学习内容安排进行了详细解读,同时,对全体参训学员关于线上学习提出三点要求,一是认真学习党的基本理论知识,深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是扎实理解党的伟大理论,用党的创新理论武装头脑指导实践;三是充分发挥先锋模范作用,能够经受住时代考验,在学习实践中践行初心使命,在疫情防控中做好引领示范。

分党校校长柯朝晖老师代表学院党委对本期参与培训的学员表示欢迎,就培训学习提出三个方面具体要求,一是希望各位学员明确培训目的意义,珍惜培训机会,在线上教学中端正态度,不走过场,严格按照课程安排完成好学习任务;二是通过培训学习增强理论素养,提高能力水平。既要认真参加集中培训学习,学习好党的基本理论知识,还要加强个人自学,不断强化入党动机和党性修养,再就是要把党的创新理论学习和个人学习工作实践相结合,带着问题学,对照党章要求,查找自身存在的差距和不足,明确努力方向;三是充分发挥模范带头作用,吸引更多群众向党组织靠拢。各位学员要充分珍惜在学校的宝贵时光,学习好专业知识,不断提升自身的综合素养,同时把学习感悟转化为实际行动,主动担当作为,争取早入成为一名共产党员。

最后,方艾芬老师就培训班纪律、学习形式与内容安排进行强调说明,期望全体学员在本期培训学习中能够学有所悟,学有所得,学有所成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

参加开班典礼的入党积极分子均表示,在今后的学习生活中,将以共产党员的标准严于律己,以饱满的热情、良好的精神状态和踏实肯干的作风展现新时代青年风貌。

建筑与艺术学院 李京京 编辑 黄思雨