当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

“瓜王”争霸,拔河演武——记2024商学院新生军训拔河比赛

发布时间:2024-10-17    作者:  张弛    来源:  商学院     浏览次数:       打印

军训第一周的结尾,在紧张的军训任务间隙,商学院新生十八连组织了一场“抢西瓜”拔河比赛活动。

拔河比赛采取淘汰制,按排为单位进行比拼,每排派出六男四女进行比拼。抽签以十八连红歌歌曲“走向复兴”作为主题,一排抽到“走向复兴”,获得轮空资格,直接晋级最终决赛。三排和四排抽到“走向”,二排和五排抽到“复兴”,抽到相同字样的排进行第一轮比赛。胜者继续晋级,直到决出最后冠军。比赛的奖品是更多的分得军训场上的硬通货——甘甜味美的西瓜!

首轮比赛的第一场率先在三排和四排之间展开。哨声响起,呐喊声阵阵。两支队伍同时发力,势均力敌,在前几秒绳子竟几乎不动。但相持阶段没有多久,四排节奏逐渐被打乱,三排抓住机会,齐心协力,绳子被迅速拉向三排一边,势如破竹。本次三排获得胜利,晋级下一轮。

首轮第二场比赛,二排和五排拔河队员摩拳擦掌跃跃欲试,但胜利一边倒的倾向五排,没费过多力气五排就获得晋级下一轮的资格。

第二轮,比赛在三排、五排中展开。两方相持不下,场面热火朝天。这场注定称得上鏖战的比赛,进行得格外缓慢、刺激,咚咚的心跳是每个人的直观感受。五排队员有同学甚至身体匍匐,试图压制住缓慢远离的绳子。不过是比赛总有胜负,两强相遇,三排再次胜出。但在场同学同样为五排队员送上由衷的敬意。

在决胜环节,一边是经验丰富、屡战屡胜的三排,另一边是体力充沛、幸运加成的一排,队员还没有上场,火药味已经十足的浓郁。两边同学紧张的研究战术技巧,誓要拿下最后的胜利。在嘹亮的哨声里,连旗翻飞,全体同学都注目着绳子上系的红绸最终将飘向何方。有来有回、你争我抢,队员们咬紧牙关,使出全身力气,手心已被汗湿,但双眼炯炯。终于,哨声响起,尘埃落定,胜利属于三排!三排以实力获得全连同学的掌声!

随后,辅导员老师和教官团队为获胜的拔河比赛代表颁发西瓜作为奖品。老师为同学们切好西瓜,24级每位同学都上前领取。感受着手里沉甸甸的重量,望着西瓜摆开一片诱人的粉红色,品尝着口中爆开的甘甜汁水,同学们真切感受到集体的每一份付出都有收获,下定决心继续努力为集体争取更多荣誉。

特别值得说明的是本次比赛的奖品由金融2301高嘉泽辰自愿提供。高同学是商学院去年的参训学生,他感激去年教官团队对他的帮助指导,感恩军训带给他的成长变化,也体谅学习学妹们参训辛苦,特别提供西瓜15个作为活动奖品,为同学们在军训逐渐炎热的中午送去清凉。这一事迹已作为十八连军训好人好事上报给学校,购买费用由学院报销。

高嘉泽辰和商学院团学会青年志愿者工作部的其他同学还在比赛间隙为大家带来慰问演出。新生同学也走上台前,展示才艺。

团结是集体的魂,团结能够让个体的力量得到最大限度的发挥。在一个团结的集体中,成员们相互信任、相互支持,能够充分发挥各自的优势和特长。在“抢西瓜”拔河比赛中,每个队员都紧紧握住绳子,心往一处想,劲往一处使。希望新生同学们携手共进,弘扬团结精神,凝聚起无往而不胜的强大力量!

一审:张弛 二审:陈文 三审:陈迎明

编辑:柴奕晨