当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

以爱拥抱,让心回家 ——记校心联及各二级学院心理游园会

发布时间:2019-12-21    作者:  商学院朋辈心理互助会新闻宣传部    来源:  商学院     浏览次数:       打印

2019年12月15日,中南大学朋辈心理互助联合会第六届心理游园会于二食堂前坪举行,本次活动由中南大学学生工作部、大学生心理健康中心、中南大学大学生朋辈心理互助联合会主办,各二级学院朋辈心理互助会协办。

其中,商学院朋辈心理互助会与口腔院、化工院、公管院四院联合举办了以“反对校园暴力,共建和谐校园”为主题的一系列活动,角色体验、台词记忆、趣味问答等丰富多彩的形式吸引了大批中南学子,而商学院的制作星空瓶则成为了众人目光的焦点。

1436_8478_1.jpg

(游园会现场)

活动现场,许多学生参与了星空瓶的制作。星空瓶的制作十分简易,只需要选择恰当颜色的海洋宝宝玩具,将其用去掉针头的针管挤碎之后放入瓶中即可。由此,这种制作简单而呈现效果又好的星空瓶受到学生们的青睐。在现场工作人员的指导下,大家纷纷拿着准备好的玻璃瓶,认真挑选着喜欢的颜色,细细思考搭配方案,巧用工具做出一个又一个美丽的星空瓶。

1437_5183_2.jpg

(制作星空瓶)

下午二时,四院分别上演了精心准备的情景剧。商学院心助会的成员们表演了一部关于校园冷暴力的情景剧。大家齐心协力完成了本次演出,而精彩的表演也博得了在场观众的热烈掌声。

1437_5974_3.jpg

(校园情景剧)

最后,在各二级学院心助会的通力合作之下,本次心理游园会于下午五点圆满结束。通过这次活动,更多的人了解到了心理知识,认识到了反校园暴力的重要性,也丰富了校园文化生活,营造了良好的心理健康建设氛围。同时,活动的成功举办增进了各二级学院心助会之间的友谊,相信在之后的活动中,各二级学院心助会将继续秉持着为同学服务的信念,帮助同学们排忧解难,共同建设和谐校园。

(商学院朋辈心理互助会新闻宣传部 编辑 梁恩璐