当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

商学院2017级留学经验分享交流会顺利举行

发布时间:2020-03-25    作者:  谭紫凝    来源:  商学院     浏览次数:       打印

323日晚,商学院2017级留学经验分享交流会通过微信群聊方式顺利开展。17级有留学意向的同学参加会议,16级金融来思漪、邹唯璐,电子商务孙家正,财务管理张岩松、汤仕翯,国际经济与贸易徐贇妍,信息管理张明琪,会计万家成分别按不同主申国家及地区分享经验并答疑解惑。交流会由16级财务管理专业的汤仕翯和17级金融专业的赵雪妍共同主持。

截图1.png

会议伊始,金融专业的来思漪分享了她的相关经验。她主申英国和香港学校的金融专业,从语言考试到找中介到择校选专业到书写文书再到申请和等候补申,以自身经历展开,提供了许多建议,并重点讲述了英国多所大学的特点。在提问环节中,针对就业qs排名和专业重要程度的问题做出了细致的回答,从留在英国和毕业回国两个方面提出了不同的合理建议。

电子商务专业的孙家正以个人情况和申请时间线为始,重点强调了中介选择,语言成绩和院校专业三个方面的注意事项,介绍了英国相关专业的具体情况,并推荐了将学校分为“冲刺学校,稳定学校,保底学校”的方法。之后,他针对背单词容易忘的现象,详细讲解了自身运用的大量重复的记忆方法,即一天背500—600个单词,快速地去背和过。

主申英国会计和金融专业的张岩松从时间规划出发,将分享的重心放在申请准备方面,在将英国大学划分为三档后并细致地阐述其实力后,就如何选择方向和判断能够申请的学校等方面提出了多条针对性建议。接下来,她讲述了申请材料中实习经历的重要性,并提出了“不要为了实习而实习,要在其中要学到一些东西,有一些感悟”的看法。

国贸1601的徐贇妍接着带来了有关新加坡学校申请的经验分享,她从语言考试、实习经历等方面具体说明了自己准备的时间,在留坡难度大小的问题上提出了自己的见解,指出关键之处在于找到合适实习并拿到return offer。

金融专业的邹唯璐在标化成绩中GPA、雅思、GRE/GMAT三个方面就自己的经历分别提出了注意事项,并在提问环节分享了GRE的写作模板,介绍了GRE写作一部分类似雅思,另一部分注重逻辑纠错的套路。

汤仕翯则以个人经验和项目分析为主,针对美国院校具体的项目讲述了许多自身的看法,同时整理出了具体的数据以供参考。对于经历的加分情况,他推荐实习>暑校>其他,表示在资金允许的情况下,实习是不错的加分项。

同样申请美国的信管1601的张明琪为同学们推荐了实用的论坛、博主以及app,在阐明雅思和托福优劣后对自身选择的雅思以及GRE考试做出了详细的备考分享。

最后会计专业的万家成则强调了申请重点——标化考试和实践经历,并提出了自己深刻的体会,建议大家“打造属于自己的模板”。随后,他对于同学有关GRE语文部分时间不够的问题指出了多条原因和相关建议。

国外院校的申请注定是一条崎岖的坎坷之路,只有目标坚定,严于律己的人最终才能走到终点。祝愿参与分享会的各位同学都能吸收学长学姐的经验,找到自己的“模板”和“套路”,在下一个申请季收获满满的offer,接到各大院校抛来的橄榄枝!

商学院 谭紫凝  编辑 吴胜艳