马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

马克思主义学院领导老师赴军训场地看望2022级军训新生

发布时间:2022-10-19    作者:  李嘉依    来源:  马克思主义学院     浏览次数:       打印

10月18日上午,马克思主义学院院长王翔老师,党委副书记杨雪宾老师,副院长吴争春老师,学工办主任肖艳玲老师、辅导员陈力瑞老师、库都斯老师和谢燕老师,班导师龚珊老师,艾博塔老师,学生会全体干部,预科生学生代表们前往军训现场,为马克思主义学院2022级本科新生送上了秋日里的军训温暖。

首先,院领导集体观看了2022级本科新生所在的4营20连4排的军训汇演。通过跨立、行礼、停止间转向等五项考核项目的汇演,4排的马克思主义学院的学子们取得好成绩,获得了4营汇演的第一名。

随后,各位院领导和辅导员老师为2022级本科新生们送上了清凉解渴的饮料。王翔院长代表学院为教官的辛苦付出表示感谢并对同学们列队考核第一名的成绩做出肯定和赞扬。他说到:“马院姓马,在马言马。在军训中,同学们可以文明其精神,野蛮其体魄。为大学未来四年的学习打下基础。”对新生们给予了崇高希望,并在最后预祝他们军训成功。

最后,马克思主义学院学生会主席带领校学生会的六位部长为同学们介绍了院学生会,鼓励大家加入学生会,融入马克思主义学院,实现人生理想。理工预科2202班的呼布庆、苏荣和阿依波塔同学也为同学们带来了具有民族特色的乐器表演。

本次慰问,新生们感受到了来自学院的关怀和温暖,纷纷表示一定会加倍刻苦训练,力争在军训会操、红歌比赛以及今后的学习生活中展现出马院学子昂扬向上的精神风采和新时代青年的青春风采。

马克思学院:李嘉依 编辑:李雅伦