马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

马克思主义学院思政2001班河坝镇暑期实习系列报道(七)——督导送来学校关怀 师生共话实习体验

发布时间:2022-07-31    作者:  阿依江·沙拉玛提 李桂芳    来源:  马克思主义学院     浏览次数:       打印

中南大学本科生院以督代促,坚持树立严格标准,促进实习成效成果落地。7月19日至7月20日,由中南大学本科生院督导专家李满春老师带队组成的督导验收组前往益阳市大通湖区河坝镇督导中南大学实践教学基地实习情况。中南大学马克思主义学院实习队指导老师郭鹏飞、刘勇为、胡文根陪同检查。7月20日上午,督导验收组同马克思主义学院带队老师、河坝镇人民政府领导和思政2001班实习队全体同学召开座谈会,全方位了解学生实习工作情况与实践教学基地建设情况,由刘勇为老师主持本次会议。

会议伊始,实习队队长阿依江同学就暑期实习工作内容、研究课题主题和进展、实习感想、新闻媒体报道、周末党史学习现场教育五个方面进行详细的汇报,声情并茂的报道赢得了督导组的认可与掌声。随后,两位带队老师分别就调研课题与进展和两周以来的系列实习成果向督导组汇报。胡文根老师指出,两周的实习期内同学们的工作颇有成效,之后的实习阶段要结合思政专业学识进行调研和投入工作,将送思政理论到镇,送思政知识到乡理念落实到位。

此外,实习队的同学们根据科室工作特色分享了实习过程中的个人真切感悟。艾可旦同学说到:“这一次的实习经历不仅让我感受到了基层干部队伍平凡工作中透露着的伟大光芒,也让我在平时的走访调研以及实地考察中对乡村振兴有了新的体会和感悟。这段经历将会是沉淀自己、成就自我过程中的重要环节。”河坝镇党支部委员李兴对督导组的到来再次表示诚挚欢迎,不仅肯定班级同学在河坝镇政府的实习成效,也对调研课题提供了新的思路及展望。

最后,四位督导专家就实习汇报内容、学生的个人感受、调研课题和项目申报、专业学科优势等角度对实习工作做出了指导。督导专家勉励大家,希望同学们保持政治敏感性勤思考的同时,发挥文科优势,加强沟通交流,用“移植”理念将在这里学习的成就应用于学校家乡建设,为人民对美好生活向往的奋斗目标添砖加瓦,奉献力量。

(马克思主义学院 阿依江·沙拉玛提 李桂芳 编辑 王明成)