当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院举办雷锋精神宣传活动

发布时间:2024-03-07    作者:  陈晟岚    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

在全国第61个学雷锋纪念日来临之际,为充分弘扬雷锋精神,鼓励学院学子积极参与志愿服务,公共管理学院于3月5日在中南大学铁道校区开展雷锋精神宣传和志愿项目展示活动。

上午8时,学院青年志愿者们已经准备好了展示活动的展板和物资,为往来驻足的同学和附近的居民介绍公管院正在开展的志愿服务项目,及时向大家解答疑问,还鼓励青年学子参与到学院志愿活动中去。志愿者们为宣传雷锋精神,提高大家的积极性,鼓励参观的同学们扫码参与学院志愿服务活动线上有奖问答,并为在学院志愿活动项目展板前打卡拍照的同学发放雷锋纪念徽章。现场参观的同学们详细了解了公管院开展的志愿活动情况,对学院举办的各项志愿活动表示十分赞许。

公共管理学院目前正在开展的“学社共建,梅岭花开”志愿服务项目,其下包括“清风相伴,雷锋同行”社区志愿服务活动、“学社共建,梅岭花开”秋季劳动系列活动以及共同开展的“星星点灯”关爱自闭症儿童志愿服务项目。联合长沙市梅岭社区和新开铺社区,公管院以多元化的志愿服务满足居民需求,依靠高校学生力量,助力建设活力文明社区,并取得了优异的志愿服务成果。

此次活动增进了公管院志愿服务项目的影响力与知名度,激发了同学们参与志愿服务的热情,希望学院学子们能够在奉献爱心中提高责任意识和奉献意识,积极践行雷锋精神。

一审:陈晟岚 二审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:石思妮