当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

“学习二十大,奋进新征程”——公共管理学院寒假社会实践结题答辩会圆满落幕

发布时间:2024-03-13    作者:  陶思羽    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神,总结实践经验,凝练实践成果,引领公管院学子在社会实践中立大志、明大德、成大才、担大任,3月10日下午3时,在铁道校区世纪楼C101教室,公管院举行2024年寒假社会实践结题答辩会。公管院社会学系谢新华副教授担任评审老师出席本次活动。

本次答辩会共有学院研究生与本科生六组团队参与。各实践团队依次从实践项目的意义、调研思路与方法、调研过程及调研成果等方面进行展示,每组展示完毕后,谢新华老师就展示内容对实践团队汇报人进行提问点评。

本次实践研究聚焦于乡村振兴、地方发展、残障儿童福利、高龄群体关怀等社会热点话题,各团队汇报人从研究背景与意义、团队概况、研究前期准备、研究过程、研究结果、宣传与经费安排等方面详细介绍了团队寒假社会实践状况。

在寒假期间,六组团队深入基层学习考察,聚焦弱势群体社会关怀、地方文化创新发展,在行动中运用所学,在实践中获取新知。各团队代表答辩时有条不紊、侃侃而谈,从前期准备、实践背景与意义、实践内容与过程、实践成果与心得体会等方面作了详细阐述。答辩结束后,谢老师作总结发言。她对各团队取得的实践成果给予了充分肯定,并从答辩PPT制作、实践成果册撰写等方面指出答辩过程中发现的不足与改进方法。同时,谢老师希望同学们能更多地了解国家政策、关注社会发展,从不同角度进行选题和实践。

此次寒假社会实践答辩会为各个实践小组提供了成果展示的平台,也给同学们带来了宝贵的学习机会,为推动公管院学生将专业知识学习与实践能力培养相结合提供了有力支持。希望公管院学子继续将自身成长与祖国建设紧密相连,在奉献社会的过程中增长才干,在实践探索中感悟真知!

一审:陶思羽 二审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:王明成