当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院开展学生寝室安全隐患排查工作

发布时间:2024-03-25    作者:  周一臻    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为增强同学们的安全意识,确保学生在校学习生活安全,建设平安和谐校园,近日,公共管理学院开展了学生寝室安全隐患排查工作。本次排查采取生活委员和寝室长自查与学院分团委学生会抽查形式进行。

3月15日晚上9时,公管院首先启动寝室自查工作。自查内容主要包括检查学生宿舍有无违规使用大功率电器、私拉乱接电路线路、人离不断电等现象。各班生活委员与各寝室同学积极响应,生活委员与寝室长们认真细致、积极负责地检查了寝室安全用电情况,并拍摄寝室全景照发送至分团委学生会核查。检查过程中,未发现各寝室有危险用电现象。

3月17日晚上8时,公管院分团委学生会对学院寝室进行了抽查。分团委学生会工作人员深入各寝室进行排查,未发现有使用电磁炉、烘干机、取暖器等违规电器的情况,也未发现违规用电情况。在排查寝室安全隐患的同时,工作人员们也提醒各寝室同学注意寝室用电安全,并向大家普及了安全用电知识。

本次学生寝室安全隐患排查工作取得了良好的效果,各寝室成员与分团委学生会工作人员全面排查了寝室安全隐患问题,在确保学生生活学习环境安全的同时,也增强了同学们的安全防范意识,有利于平安校园的建设。希望公管院学子在此次查寝后能更加注重校园安全,将安全常识内化于心、外化于行,共同创建和谐美好的校园环境。

一审:周一臻 二审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:王明成