当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院参与学校火灾疏散逃生大演练活动

发布时间:2024-04-02    作者:  亓英豪    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为切实增强师生的消防安全意识,提高师生自防自救能力,确保校园安全稳定,327日,中南大学组织开展火灾疏散逃生大演练活动,公共管理学院组织师生代表在铁道校区新3舍参与演练活动,学院分团委书记梁慧老师组织参与。

1116分整,随着警报声的响起,参与演练师生按照学院预先制定的演练方案迅速就位。同学们在老师和学生干部的指挥下迅速用衣物捂住口鼻,沿墙边弯腰,有序快速地离开宿舍,按照疏散路线撤离到宿舍楼下指定区域,学生干部清点人数并报告相关指挥。从起火呼救到险情结束清点人数,整个活动有序顺利,参加人员能按照火灾应急及疏散预案的程序和分工有效落实,演练任务圆满完成。

2023级社会工作专业硕士研究生杨欣雨表示,通过此次演练,同学们对消防安全和逃生有了更深刻的认识,也提高了我们在紧急情况下的应对能力。

此次火灾疏散逃生大演练活动不仅实现了消防知识的普及,更进一步提高了师生对于火灾避险的认识和火灾避险能力。中南大学公共管理学院将继续加强校园安全管理,定期开展各类安全实训活动,对教学区和宿舍区等重点单位开展消防检查,为师生们营造一个安全、和谐的学习生活环境。

一审:亓英豪 二审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:石思妮