当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公共管理院研究生会成功举办“固本强基·培英提能”骨干培训会与“激扬青春,共赴读书之约”读书会

发布时间:2024-04-15    作者:  黄可萱,周志杨    来源:       浏览次数:       打印

为培养研究生会成员政治素养与担当意识,近一年来,公共管理学院研究生会举办了八期“固本强基,培英提能”骨干培训会和两期“激扬青春,共赴读书之约”读书会活动,为院研究生会的长足发展注入了新的活力。

“固本强基,培英提能”骨干培训会作为提升研会成员能力的重要平台,以“认真学习领会习近平文化思想”、“坚持守正创新,勇担时代使命”、“聚焦两会青年事,谱写湖南新篇章”等时事热点与最新思想为主题,通过习读文件、观看视频、知识竞答、自主讨论发言等形式,引导研会成员提高文化素质、立志爱国报国。

公管院研会以书为媒,以史为鉴,开展两期“激扬青春,共赴读书之约”读书会活动。研会成员通过深入研读《论党的青年工作》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等党的经典著作,对党的初心使命、奋斗历程和优良传统有了更加深刻的认识和理解。研会成员纷纷表示要从领袖著作中找准要求、领受任务,用心用情做好学生工作,服务好广大师生。

通过骨干培训会与读书会,研究生会成员的政治素养显著提升,理想信念更加坚定,责任感与担当意识明显增强。展望未来,研究生会将继续创新活动形式,提升成员素养与能力,以聪明才智贡献学院发展,以开拓进取落实服务精神。

一审:黄可萱,周志杨 二审:徐立坤 三审:耿贵斌

编辑:张玉