当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院召开2026届考研规划及备考指导讲座

发布时间:2024-10-16    作者:  黄晓裕    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为了帮助学院想考研的同学更好地规划考研,获取备考经验,10月11日晚7时,公共管理学院2026届考研规划及备考指导讲座在铁道校区世纪楼D201室顺利召开,学院特邀请新东方老师为同学们进行2026届考研院专规划及备考指导。公管院22级、23级本科生六十余人参加,讲座由院分团委就业指导部成员朱肖肖主持。

首先,主讲人凌葭伊老师以备考时间规划为切入点,将备考规划分成了基础、强化、专项和冲刺四个阶段,从多个角度对四个阶段应做的准备工作进行了详细的讲解。随后,凌老师对针对我院考研专业的部分考点进行讲解,为同学们解答了考研复习方面的疑惑,并重点对考研英语复习节奏及方法进行了详尽的介绍,包括英语单词记忆方法、真题复习方法等。

同时,凌老师从自身的大学考研经历出发,为在场的同学提供了宝贵的学习经验,也给同学们送上了考研祝福,鼓励准备备考的同学能够缓解心中焦虑,全身心地投入到备考学习当中。

专题讲座结束后,新东方专业学习规划师为在场同学进行了个性化一对一咨询规划,为我院22、23级学子答疑解惑,帮助同学们更好的解决考研路上所遇到的难题。

本次活动从学业规划角度出发,引导和激励学生更好地进行未来规划,培养学生自主规划学业发展的意识和能力,为各位学子学业的发展提供了宝贵的借鉴经验。考研不是孤军奋战,经验与策略为学子铺就成功之路。愿每一位想考研的公管学子能够合理规划未来之路,顺利考研上岸!

一审:黄晓裕·二审:梁慧·三审:耿贵斌

编辑:李旭