数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院2021级成功召开新学期第一次班会

发布时间:2022-09-18    作者:  王艺斐    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

天气渐渐转凉,夏天已经来到尾声,经过了漫长的暑假,终于迎来了新学期,熟悉的面容再聚首。为了总结上学期存在的问题以及确定接下来要去努力的方向,数统院2021级各班于9月3日至9月5日召开了新学期第一次班会。

各班班长都对上学期的学习及生活情况作了总结,肯定了全体班委的付出和所有同学对学校工作的支持与配合,也指出了大家学习和生活中存在的一些小瑕疵,希望这个学期能够做得更好。然后进行了班委换届选举。

统计2103班及信科2101班班长强调了安全问题。新学期,同学们应做到“八防“,其一是疫情防控。在疫情形式再度严峻的当下,班内仍有同学因疫情原因无法返校。为阻断疫情传播,每个同学都必须自觉做好防护,勤洗手,戴口罩,对自己负责,对他人负责。同时,每个同学要落实防火、防盗、防骗、防不良网贷、防电信诈骗、防交通事故和意外伤害、防求职陷阱等。保障自己的人身安全和身心健康,以崭新的面貌面对新学期的学习生活。

然后由各班班导师总结发言。

应数T2101班班导师吴恋老师对拔尖班同学的期末考试成绩进行了细致的分析与评估,同时也表达了对于同学们新学期的展望,希望同学们在新的一学期能继续努力,踏实学习,提升自我。

应数2001班班导师石坐顺华老师谈到,在大学学习还是占了很大一部分,但课外活动也必不可少,同学们在学好专业课的同时,要积极参加一些有组织的活动,锻炼自己的表达能力,这对以后进入社会很有帮助。石坐老师还勉励同学们新学期要继续奋发向上,学好专业知识。并提醒同学们学会控制游戏时长,不要过度沉迷游戏。

应数2102班班导师陈思彤老师表示希望应数2102班全体同学可以在新学期好好努力,完成自己所定下的目标,每位同学都可以在学习上有所进步,同时也希望大家都保持积极的学习态度和乐观向上的生活态度!

应数2103班班助宋钦瑜和班导师张泽超老师肯定了班级成绩的同时,也对于和我们毕业息息相关的社会实践给出了指导和帮助。

统计2102班班导师仇远林老师对全体同学上学期的表现予以肯定,同时也指出了上学期存在的一些问题,希望大家可以改正。鉴于当前严峻的就业形势,仇老师希望同学们可以提高自身本领,做好对于未来的规划,也要认真学习,提高成绩,这是未来升学、就业基础。仇老师通过分享自身的企业走访经历,提出希望同学们要抓住寒暑假的机会外出实习,通过实习提升个人的就业市场竞争力。

统计2103班班导王理老师提到数学专业的不论哪一学科,都应该多花时间钻研,发现问题,解决问题,培养自己的思维方式,形成自己的独特见解。同时可以请教科任老师,提高自己的学习效率。课余也要保持锻炼,增强体质,做一个全面发展的大学生。

信科2102班班导师进行了学风总结,针对上学期出勤率的问题进行了原因分析、寻找解决办法,也根据自己的多年经验对同学们提出的问题进行详细地解答。

本次班会圆满结束,希望2021级的同学们能在今后的学习生活中蒸蒸日上,再创佳绩。

(数统院 王艺斐 编辑 陈曦