数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院22级新生顺利开展军训射击考核

发布时间:2022-10-16    作者:  刘洋    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为检验22级新生的军训射击训练成果,增强新生爱党爱国情怀,让新生更了解军训项目,加强自身的身体素质,数学与统计学院于10月12日在鸟巢军训办公室开展军训射击考核,数统院全体军训新生参加此次比赛。

鍥剧墖1.png

12日下午两点,22级新生在教官的带领下整齐有序地步入鸟巢军训办公室进行射击考核。本次考核形式为卧姿射击考核,每人10发,取10发所中环数总数为最终成绩。“听到卧倒口令后左脚向前一步,左腿弯曲,上体前倾,两眼注视前方。同时,左手顺左腿方向伸出,手指并拢稍向右,按照手、膝、肘的顺序着地,在翻身伏地的同时,将枪向目标方向送出。左手握弹夹弯曲部,右手移握把,成据枪射击姿势”,熟记于心的动作要领,娴熟的手法,即使偶然有脱靶的情况发生,却也不妨碍同学们时常打出九环、十环的好成绩。在各排陆续考核结束后,由教官统一带回继续日常训练。

鍥剧墖2(1).png

本次考核不仅让同学们了解射击武器的使用,还巩固了其军训射击训练成果,增强了他们的国防观念。军训正当时,军训带给同学们的成长仍在继续。

数统院 王艺斐 编辑 高俊杰