数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

中南大学党校第48期暨数学与统计学院分党校第23期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2023-10-31    作者:  吴承翰    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

10月25日下午三点,中南大学第48期暨数学与统计学院分党校第23期入党积极分子培训班开班典礼于数理楼134报告厅顺利进行。数学与统计学院党委书记胡玉玺出席本次开班典礼,典礼由数学与统计学院分党校班导师、数学与统计学院2021级本科生辅导员仇远林主持,全体培训班学员参加。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。国歌曲毕,由培训班学员代表,应数T2201班金有美同学发言。金有美同学对各级党组织为同学们提供了坚定理想信念、提升能力本领的平台表示感谢,她阐述了中国共产党伟大的历史功绩,同时她提出,同学们应当肩负起更多的责任,把为人民服务的宗旨时时放在心上,用实际行动起到模范带头作用,为实现党的二十大宏伟蓝图而努力奋斗。

随后,数学与统计学院党委书记胡玉玺作培训班动员讲话。胡书记谈到本次培训班是深入学习贯彻党的二十大精神,提高入党积极分子党性修养的必要举措,特向学员们提出了三点期望:一要坚定理想信念,牢记初心使命;二要筑牢思想根基,从党的创新理论中汲取奋进的力量;三要坚持知行合一,将学习的成效转化成实践的本领。最后胡书记希望同学们学出坚定信仰、学出使命担当,做到以学笃行,锤炼本领才干,不断提升青年学生的奋斗底色。

在慷慨激昂的国际歌中,本次开班仪式顺利结束。希望培训班学员们能珍惜此次学习机会,坚定理想信念,为早日成为伟大而光荣的中国共产党的一员而不懈奋斗。预祝本次入党积极分子培训班能圆满结束。

一审:吴承翰 仇远林 二审:杨雪宾 三审:胡玉玺 四审:王明成)