数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院2023年预备党员培训班暨入党宣誓仪式顺利举行

发布时间:2023-12-25    作者:  曹悦欣    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导预备党员坚定理想信念,践行初心使命,勇担时代重任,进一步发挥党员先锋模范作用,数学与统计学院于20231220日下午在数理楼135报告厅举行预备党员培训班暨入党宣誓仪式。学院2023年新发展党员参加本次会议。

伴随着庄严的《国歌》和《国际歌》,分党校班导师仇远林带领全体预备党员右手举拳过肩,半侧面面向党旗,铿锵有力地宣读入党誓词,表达对党最庄严的承诺。

入党宣誓仪式后,中南大学关工委副主任、铁道校区关工委常务副主任张国强开展《不忘初心,踔厉前行》的专题党课。张老师领学习近平新时代中国特色社会主义思想,随后他以“信党”—“为党”—“爱党”作为主线,通过本人在党五十多年的心路历程,勉励预备党员同志们要以奋斗为人生底色,践行初心使命。

紧接着,学院组织开展以“学思践悟 以行促知”为主题的清扫数理楼志愿服务活动,79名预备党员同志们分布在数理楼各个角落,为美化院容院貌贡献自己的一份力量。

学思践悟,一心向党。本次预备党员培训班暨入党宣誓仪式圆满结束,希望各位党员同志们继续发挥先锋模范作用,永葆作为一名光荣的共产党员的初心和热忱。

撰稿人:刘铂 一审:仇远林 二审:王孟正 三审:杨雪宾

编辑:张熙