数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数学物理类2102班和2106班班风学风建设主题班会顺利召开

发布时间:2021-11-24    作者:  韩宇薇 熊尚耀    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为进一步明确班规班纪,形成积极向上的班级氛围,数物2106班于11月4日B座105召开了“构建团结和谐班级体,争做品学兼优大学生”第四次班会活动。数学物理类2102班也于11月6日在A座222由班长王君志主持召开第四次班会。班会旨在进一步向同学们明确班级班规和班风学风建设规则来营造优良学习氛围。

2102班班会以班风学风建设为主题,以讲解个人德育考核标准为核心。班长讲解了学院即将进行的班风学风建设考核及个人德育分的评分细则,强调大家在平时要重视个人德育建设。随后提到在晨读打卡、课前签到、寝室卫生等方面的细节,同学们要积极参与优良班风的建设,强调班委的带头作用。他提到:班委们应严格要求自己,在学习上及生活上积极向上,艰苦奋斗,成为其他同学的榜样,将班级建设得更加美好。随后,团支书万纯怡就即将开展的团日活动向同学们征集意见,并确定了团日活动的活动形式。最后各个班委汇报近期的工作总结,并就近期的工作向同学们提出要求,由班长王君寒同学总结班会内容并求同学们提高自身素质,提高参与活动的积极性。

2106班班会首先由班长为同学们详细介绍班规,重点部分有:一、寝室内同学需遵守寝室公约,不要使用大功率电器,注意安全问题;二、共同努力建设班级优良班风学风,做到上课无手机,参与每周自习;三、积极参加班级活动,加强同学之间的了解与联系。随后,班长询问了同学们对班规的意见与建议,并对同学们有疑虑的四级考试等级优秀时德育加分情况,以及四优评定要求等问题做了详细的回答。

班会明确了同学们平时生活中的作风标准及细节要求,班委需以身作则,严于律己,为同学们做好榜样,为班级的班风学风建设贡献力量。同时,班会不仅在欢笑声中普及了同学们必要了解的评分考核,还进一步提升了班级凝聚力,培养同学们热爱班级,尊敬师长,团结同学的意识,增强了同学们的责任感与合作能力。

(数学院  韩宇薇 熊尚耀 编辑 马自萌)