数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

“数苑领航”学生会工作人员培训之无领导小组讨论赛圆满结束

发布时间:2021-11-30    作者:  王兆臻    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为调动中南大学数学与统计学院团委、学生会学生干部的工作积极性,提高全体成员的综合素质,营造良好的学习生活氛围,11月28日下午2时,数统院团委、学生会在数理楼245教室开展了“数苑领航”学生会工作人员培训之无领导小组讨论赛。比赛由团委书记、20级辅导员张泽超老师,19级辅导员王孟正老师和学生会主席谢昕蕊同学担任评委,数统院团委、学生会工作人员参赛。

wps2.png

比赛伊始,主持人宣讲比赛规则:参与人员被分为不同的小组,每两组共用一个题目,比赛开始前每组派一个代表抽取题目,然后在小组内进行25分钟的小组讨论。为保证比赛的公平性,讨论过程中不能使用手机。在讨论结束后由根据自愿原则选出的小组代表进行时限为三分钟的小组答辩,评委老师进行打分,最终选出优胜者并颁发优胜奖品,另一组则颁发参与奖品。

wps6.png

比赛宣布开始后,各个小组都在进行热烈的讨论,大家各抒己见,相互配合,时而抿唇思考,时而滔滔不绝。大家的积极参与和踊跃的讨论使讨论的25分钟过得飞快。在主持人宣布停止讨论后,精彩的答辩环节便开始了,有人侃侃而谈,逻辑清晰,分析条条有理;有人天马行空,奇思妙想,回答异彩纷呈;有人接引生活,辅以妙言,令人捧腹大笑,将整个活动的气氛逐渐推向高潮。

wps5.png

比赛结束后,同学们不仅收获了欢声笑语,更增强了自己的表达能力和沟通交流能力。同时,本次无领导小组讨论赛加强了团委、学生会成员之间的交流,更有利于营造和睦奋进的工作氛围,为后续工作的顺利开展打下了扎实的基础。

wps4.png

(数学与统计学院 王兆臻 编辑 安可懿)