数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

技术互通 情谊相融 ——数统院心助会召开“PS操作及新媒体运营”培训会

发布时间:2022-03-13    作者:  陈琦 李欣玥    来源:  数统院     浏览次数:       打印

为了提升数统院学生干部宣传及新媒体相关工作技能,同时为数统院学子提供沟通交流的平台,2022年3月10日19点30分,数学与统计学院心助会于“心晴屋”数理楼357召开“PS操作及新媒体运营”培训会。本次培训会由心理专干王孟正老师主持,数统院心助会宣传部与新媒部部长主讲,数统院学生干部积极参与。

会议伊始,心助会新媒部部长从新媒体运营形式、手段、目的以及优点等方面出发,向大家展示了如何正确运营新媒体,从而高效、高质量地完成工作。从笼统的概念到具体的操作,新媒部部长通过生动的例子让学生干部们更加清晰地了解了如排版、编辑文案等细节处理方式。

紧接着,宣传部部长对PS软件的操作进行详细讲解,介绍了如水印去除、图层创建及画笔调整等常用功能;并以实际举例,让学生干部们巩固了所学PS相关知识,在海报制作、周边设计等实际运用方面有所启发,实现了从理论到实践的跨越。

最后,学生干部们在认真学习后,讨论并积极提出对现阶段宣传及新媒体运营工作中的疑问。在部长们耐心解答现场疑问后,王孟正老师对本次培训会进行了总结。

本次培训会激发了数统院学子对宣传与新媒体方面工作的兴趣,也促进了同学间的交流与进步;同时让学生干部们更加熟练地掌握PS软件使用与新媒体运营的技能。一技之长,行之有靠,同学们将所学知识运用于实际工作,更好地推进数统院学生心理工作的发展。

数学与统计学院 陈琦 李欣玥 编辑 匡昊政