数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院“依恋类型与亲密关系”系列培训会第二场圆满结束

发布时间:2022-05-15    作者:  刘芯妤    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为了帮助同学们更好地了解恋爱中的依恋类型以及理解恋爱中另一半的行为,2022年5月13日下午14时,数学与统计学院“依恋类型与亲密关系”系列培训会第二场在“心晴屋”数理楼357如期进行,心助会培训部成员向全体数统院学子分享了“依恋类型与亲密关系”的相关知识。

首先,心助会成员由“假性亲密关系”的定义引入,向大家介绍了假性依恋类型、假性亲密关系出现的原因等知识,着重突出了亲密关系在我们日常生活中的重要作用,同时也使得同学们对“依恋”和“假性亲密关系”有了更加深刻的理解。心助会成员向同学们强调:“给自己创造一个安全的相处环境,让真实的自己敢于展现,给予更多的爱和包容。用现实的反应替代消极的想象,并且对恋人保持合理的情感期待。”

最后培训会以《心灵捕手》中的节选作为结束。这部分内容与这次主题环环相扣,实用性强,是一次良好的总结提升,这为大家更深入地了解相关知识提供了途径。

通过此次培训会,同学们对“依恋类型与亲密关系”有了更深刻的了解,也对恋爱中另一半的行为有了不一样的理解。相信在今后的生活中,同学们能够将这些心理学知识应用到恋爱中,更好地建立恋爱中的“信任感”与“安全感”。

(数统院 刘芯妤 编辑 王明成)