物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物电院心助会第一次部长例会顺利召开

发布时间:2022-09-28    作者:  方喆    来源:       浏览次数:       打印

9月23日13:00,物电院心助会在物理楼345会议室召开了本学期第一次部长例会,会议由心理专干龙欣琪老师主持,会长团及部长团全体成员参加。

会议首先对接下来的工作进行了计划与部署。培训方面,本周末启动22级新生心理委员培训并做好半月报填报指导,组织相关同学进行线上或线下的交流。活动方面,完成心助会招新工作,吸纳有志之士加入心助会大家庭;有序推进心理情景剧大赛的通知和组织,动员全院同学参与,同时做好校赛的推选工作,针对活动时间、地点等交换了意见;辅助辅导员老师完成新生团体辅导,完成场地及道具准备、照片拍摄、活动总结等任务。宣传方面,再次强调了宣传意识的树立,新闻部对各项活动需要跟进并及时撰写新闻稿,提升稿件质量和数量。会议还对心助会的工作进行了规范并对心助会的未来发展提出设想。龙欣琪老师建议心助会筹划建设具有心理健康特色的品牌活动并提出了设想,并鼓励成员们集思广益,提出自己关于活动的想法、征集活动的名称。

会议最后,心助会干部对近期工作进行了交流。副会长潘景提出开放官方账号暖小心的内容投稿,以增加账号内容的丰富度和多样性,同时减轻成员的工作量,提供平台给更多的同学展示自己的机会。此次例会的召开为下一步的工作奠定了基础,提出的规范与设想有助于各部门不断完善,让物电院心助会发展成为更加优秀的学生组织。

(物理与电子学院 方喆 编辑 安可懿)