物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院本科2020级“体测我能行!”跑步打卡活动圆满结束

发布时间:2022-11-02    作者:  张志成    来源:       浏览次数:       打印

为了提高同学们的身体素质、帮助同学们顺利通过体测,物理与电子学院本科2020级年级办于2022年10月20日组织开展了以“体测我能行!”为主题的跑步打卡活动,在同学们的积极参与下,本次活动在10月28日顺利完成。

本次活动全体同学自愿报名,报名参加的同学需要在活动期间按要求进行打卡。打卡方式主要采用keep、华为运动健康、小米健康等软件记录跑步过程。在活动期间完成打卡要求的同学,将获得纪念奖品一份。

本次活动共有41名同学参加,超过60%的同学顺利完成打卡要求,80%以上的同学完成4次及以上打卡,在活动中同学们积极参与,取得了良好成效。部分同学开始打卡的配速为每公里6分钟左右,而经过几天坚持不懈的锻炼,已经将配速提高到了每公里4分半左右,达到了及格的要求,有余力的同学拼搏进取,不断向着更好的成绩迈进。

同学们踊跃参与打卡活动,每天在填写好打卡收集表的同时也会在群里分享跑步里程、配速的变化以及自己跑步的心得体会,活动结束后有部分同学给我们进行反馈,有的同学表示:“此次活动是很有意义的,虽然每一次运动完我都差点累死,但是运动完身体的舒爽也是确确实实存在的,这让我身心十分愉悦。”也有的同学表示:“这种活动我真的还想参加几次,既实实在在的提高了我的个人能力,还让我白嫖了一些奖品,真的有点爽哈哈哈。”

同学们在打卡中提高了身体素质,能更加从容地迎接体测,对体测成绩的提高起到了促进作用,同时也强健了体魄,发挥了活力中南的运动精神。

(物理与电子学院 张志成 编辑 安可懿)