物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

“乘风破浪,一往无前” ——物理与电子学院荣获中南大学心理情景剧大赛三等奖

发布时间:2019-11-29    作者:  王鹏宇    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

11月17日晚,由中南大学校心联主办,计算机学院心助会承办的中南大学第十九届校园心理情景剧大赛决赛“爱,自由和青年人”圆满落幕。物理与电子学院电子信息类1901班“未来的奥斯卡”剧组带来作品《愿你生如夏花》,荣获中南大学心理情景剧大赛三等奖。

晚7点,决赛正式开始。在计算机学院舞蹈队带来的精彩开场舞后,各个剧组依次发挥出最高表演水准。物电院节目在第五个出场,即使面对大赛中的各路强敌,剧组成员也没有畏惧,而是冷静自信、有条不紊地进行表演。男主小澈、小澈父母、天使都拿出了应有的实力。从男主小澈被身边各方压力压垮,到小澈父母因他的离去而争吵,再到小澈为救一个女孩而牺牲自己,每一个演技“爆发”瞬间,每一个催人泪下的片段都是爱的体现,台下观众也不由得爆发出雷鸣般的掌声,有些观众甚至红了眼眶。最后,在全场观众紧张情绪中,迎来了本剧最大的剧情反转——小澈在心理咨询师的治疗中醒来,回到了现实,也由此引发出当代大学生日益严重的心理问题,让主题得到了进一步升华,引人沉思。

11.jpg

最终,物理与电子学院取得本届中南大学心理情景剧大赛三等奖,这也是学院近年来在此项比赛中取得的最好成绩。从院内初赛,校级初赛,再到决赛,本剧的成功与剧组成员一直以来精心打磨剧本、牺牲课余时间进行多次排练,更和他们精湛的演技与强大的心理储备是密不可分的。他们用汗水与舞台上的泪水,换来了物电院的荣耀,是物电院心中毫无争议的第一!

(物理与电子学院 王鹏宇 编辑 毛佳纯)