物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物电院心助会协助举行四院联合游园会活动

发布时间:2019-12-31    作者:  王鹏宇    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

12月15日,物理与电子学院与机电工程学院、数学与统计学院、资源加工与生物工程学院四院心助会于二食堂前坪联合参与组织了主题为“人世皆攘攘,相对唯顷刻”心理游园会活动。

在本次的游园会活动中,物电院心助会主要负责在前期准备时分配活动物资及奖品购买清单和在活动过程中负责第二个游戏项目“合作-心有灵犀”的顺利进行。游戏的总体流程是抽取桌上的卡片并完成上面的内容,最后留下对新年的愿望。在活动进行中,物电院的工作人员认真负责讲解游戏规则并记录游戏过程,确保每一位游戏的参与者都能愉快地参与游戏。参与游戏的同学也在游戏中找到了与他人交往和做游戏的乐趣。最后,物电院与其他三院工作人员一起打扫清理了活动场地。在四院心助会的共同努力下,游园会活动顺利进行并取得了圆满成功。

据了解,本次心理游园会旨在宣传心理健康知识,让同学们树立正常的交往观念,掌握必备的社交技巧方法,认识新朋友,丰富课余生活,积累社交经验,融入集体生活。而作为大学生,开始初步接触较为复杂的人际关系时,有点人能处理得游刃有余,成为交际圈中的焦点;但难免有人因处理不好人际交往问题而头疼。所以这次心理游园会的旨在帮助同学们感受“人际交往”的益处和挑战。“打破安静,敞开心扉,以真诚的心结交朋友”对大学生来说不仅仅是生活的调味剂,更是融入大学的好途径。

2301_1455_Cache_-70ee6b13032fd80e..jpg

(物理与电子学院 王鹏宇 编辑 陆茗茗)