物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院2020级新生开展首次打靶训练

发布时间:2020-10-01    作者:  朱文清    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

9月24日下午,物理与电子学院2020级新生于新校区体育场东侧草坪进行了首次打靶训练。

训练开始前,教官向同学们详细介绍了枪械的名称与特性,普及了相关知识,并向同学们分别演示了立、跪、卧三种射击姿势,讲解了持枪移动时的动作要领,强调了相关注意事项。

同学们认真领悟,积极准备,运用学习到的动作要领练习各类射击姿势。进行卧姿射击姿势训练时,他们不顾草丛的杂乱,匍匐在地面上,不时调整姿势与角度,眼睛直视前方练习瞄准,眼神专注且坚定。一听到跪姿射击和立姿射击的口令,同学们迅速起身,调整托枪姿势与重心位置,努力保持身体的平衡。在训练过程中,同学们虽难掩激动的心情,却依旧秉持认真严肃的态度,即使持枪时手臂酸痛,却依旧将每一个姿势做标准。

训练结束后,同学们在教官的指导下收枪并列队集合。有同学表示:“真实的枪支比预期中的沉重许多,让我们体会到了军人日常训练的艰苦和不易”。经过这次打靶训练,同学们感受到了身为军人的使命感,更加钦佩保家卫国的人民子弟兵。

(物理与电子学院 朱文清 编辑:赵彤彤)