物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物电院两名师生荣获第五届“校园十大心灵守护天使”称号

发布时间:2019-04-28    作者:  任祥毓    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

4月24日下午14:00,第五届“校园十大心灵守护天使”评选活动在毓秀楼238举行。本次活动由中南大学大学生心理健康中心、中南大学大学生朋辈心理互助联合会主办,数学与统计学院大学生朋辈心理互助会承办。物理与电子学院肖佳珣和寇晓参加评选,并荣获“校园十大心灵守护天使”称号。

肖佳珣是物电院2016级本科生辅导员、心理健康教育专干、资助专干和支部书记,她秉承“以爱为源,真诚以待”的工作理念,想学生之所想,做学生之所做,坚持为学生服务,用心为学生引路。她用诚心在扎实的日常工作中表达爱,精细帮扶重关生、精准帮扶家困生,用细心呵护每一颗心灵,是学生们眼中温暖柔情的“佳珣姐”。自担任学院心理健康教育专干以来,夯实工作基础、丰富宣传载体、打造特色活动,用真心和热情传递爱,营造了温馨友爱的学院氛围。

寇晓是物电院朋辈心理互助会会长,参与朋辈心理互助工作两年期间,她牢记初心,不忘使命,坚持“以爱之名,与君同行”,将心理健康工作落实到每一位物电学子。工作中她积极协助心理专干老师,保障物电学子心理健康。生活中她乐于参加公益活动,并与同学交流分享,坚持做一个合格的心灵工作者、耐心的心灵开导者和阳光的心灵感染者。

本次校园十大心灵守护天使评选活动为心理健康工作者们提供了一个交流的机会,有助于提升心理育人和心理助人的氛围。此次评比,我院实现了新的突破,相信心助会在日后的工作中会更加出色地完成各项工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片25.png

(物电院 任祥毓 编辑 薛静)