物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

中南大学第三届百名优秀校友职业生涯辅导物理与电子学院专场顺利举行

发布时间:2019-05-21    作者:  李秉伦    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

5月18日下午,中南大学第三届百名优秀校友职业生涯辅导物理与电子学院专场在新校区毓秀楼4楼演播厅顺利举行。美的集团工程业务公司总经理崔景焘,佛山市金纳斯新材料科技有限公司总经理李广兵,湖南文猾教育发展有限公司CEO曹国军,中科院物理所副研究员杨蓉,南京大学教授刘荣华等五位2006届应用物理学专业校友受邀出席,物电院党委副书记谢群,全体辅导员,100余名物电学子参加了本次分享会。

三1.jpg

五位校友首先感谢了母校对自己的培养之恩,并结合自己的成长、成才、成功故事向学弟学妹分享经验。崔景焘讲述了自己从一位普通销售员到工程业务公司总经理的经历,从中总结出“笃定勤奋、执着踏实、自律学习、思考探索”十六个字分享给大家;曹国军的创业公司从一个小公司发展到现在,规模的扩大离不开“伯乐”与自己的奋斗;李广兵的科技公司不断提升产品工艺,他强调 “精益求精胜过良莠不齐”;对于科研,杨蓉表示这条路固然不易,一旦选择也是值得;刘荣华从未放弃对本科专业的热爱,他告诫同学们一旦选择了自己喜欢的事物就要作好为其付出的准备。

三2.jpg

在互动环节中,同学们积极提问,五位校友结合自己的经验与履历对他们提出的问题一一进行了解答,现场气氛非常热烈。会后,学长学姐与同学们建立校友职业导师生涯辅导微信群,通过线上交流加深学生对生涯规划的认识,更好地做好求职准备。

三3.jpg

(物理与电子学院 李秉伦 编辑 熊庾彤)