物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院2019年优秀大学生夏令营开幕式顺利举行

发布时间:2019-07-05    作者:  吕治东    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

6月28日上午,中南大学物理与电子学院2019年优秀大学生夏令营开幕式在物理楼116报告厅顺利举行。物理与电子学院院长孙克辉,党委副书记谢群,副院长李长庚、龙孟秋、邓联文、阳军亮,双超所所长袁永波,电子系主任刘正春,特聘教授刘艳平等出席开幕式,51位来自全国各高校的优秀大学生参加了开幕式。仪式由李长庚副院长主持。

1.JPG

李长庚副院长介绍了本次夏令营举行的背景。他表示,活动的目的旨在增进优秀大学生对中南大学的了解,激发青年学生对物理和电子学科学习、研究的兴趣。

2.JPG

孙克辉院长从组织结构、师资队伍、学科发展、人才培养、科研成果等五个方面介绍了学院的概况并指出学院目前发展迅速,科研氛围浓厚,学术交流活跃。孙院长表示,学院的发展目标在于建设特色鲜明、国内一流、国际上有重要影响的物理学科,期待与参加本次夏令营的优秀大学生加入物理与电子学院学习工作,为这一目标共同努力。

3.JPG

开幕式后,袁永波教授与刘正春教授分别以“卤素钙钛矿中的电学性质研究”和“高性能微流控混合芯片的研制及其应用”为题做专题报告。

(物理院 吕治东  编辑 王乾宇)