物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

军训之后首相聚,开启美好大学新篇章——物电院2019级年级大会顺利召开

发布时间:2019-09-30    作者:  吕悦萌 宋梦言    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

2019年9月21日下午,物理与电子学院2019级第一次年级大会在物理楼116报告厅召开,会议由19级辅导员郭学斌主持。

郭学斌老师结合自己的大学经历,对全体新生如何过好大学生活提出了中肯的建议,安排了开学初的相关事宜,交代了我院班级导师的职责范畴。他介绍了学院的培养方案,学院相关规章制度与处罚规定,以及当今大学生就业所需要的实习经历、英文水平要求和相关就业市场。他还要求新生们增强对人身财产的安全意识,对大学及以后生活的规划意识、自律意识及目标意识;增强对尊师重教,养成良好文明风尚的纪律意识和礼貌意识。此外,郭老师还向同学们介绍了我校的学分制度与竞赛、创新创业等各项活动,并鼓励新生们积极参加课余活动、提升自身综合素质。

此次会议旨在协助2019级的新生们对大学生活产生新的认识,并引导新生们转变自己的观念,有意识地培养自身获取信息的能力、面对多种事情的抗压能力和自我调节能力,以便更好地适应大学生活,成功开启大学生活新的篇章。

(物理院 吕悦萌 宋梦言  编辑 魏萍)