物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

【心理活动】物电院2016级班长新学期第一次例会顺利召开

发布时间:2019-03-18    作者:  吕治东    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

3月13日晚9点,2016级全体班长在 “物语小阁”成长辅导室召开新学期第一次班长会。会议由辅导员肖佳珣老师主持。

会议伊始,肖老师总结了上一学期的工作,指出上学期的工作既有优点又有不足。针对同学们有可能出现的心理及生理问题,肖老师提醒各位班长一定要密切关注各位同学的状态,及时报告异常,避免严重的后果,此外还要注意个人卫生与健康。离校安全方面,肖老师强调要留意同学们动态,禁止未经请示随意离校,如有离校住宿意向,一定要先办理离校手续,不可私自离校住宿。

在职业规划方面,肖老师要求同学们做好自己的计划安排,建议每个人都试着做一份自己的简历,后续还会邀请有关老师讲解简历的书写技巧,对比改进学习。肖老师强调各位班长要及时关注各类就业、实习相关信息并转发至班群和通知群,及时提醒班级同学。鉴于现今较好的高校大多不接受调剂,肖老师建议大家设置考研目标时可以设置一个较高目标,但填报志愿时一定要脚踏实地,正确预估实际情况。

随后,肖老师就班级氛围建设与班长责任担当,给出了一系列意见及建议。虽然已经大三,但是班级活动与班级建设还是不可荒废,在其位尽其责。肖老师呼吁大家积极动员班级同学,参与院运会、彩虹跑、升国旗仪式等集体项目,建议各班的班级日志和班导师日志尽可能每月一签,避免任务积压。要积极响应学校号召做好“无手机课堂”,保管好手机袋,丢失要重新购买,全力配合学校指示。

除此以外,老师针对同学们的个人素养方面的情况进行了说明。对于还有未通过课程的同学,一定要提醒他们尽可能在本学期完成重修课程尽早选课,避免学分清算时影响毕业。肖老师还向各位班长了解了体育测试的相关情况,并督促同学们积极锻炼身体,并且针对上学期出现部分同学校园卡丢失等情况,肖老师提醒大家一定在本学期体测前提醒大家准备好校园卡,如有突发情况及时申请缓考补测。对于部分同学的带刷卡、缺课现象,进行了严正批评,并要求这些同学认真检讨。

最后,肖老师向大家表达了关心与期望,并向大家分发了精心准备的小礼物,会议圆满结束。本次班长会肖佳珣老师向各位班长强调了新学期的工作重点,学院的计划安排等等,加深了班长同志们的目标与热情,信心十足地投入到新学期的工作中去。

(物电院 吕治东 编辑 薛静)