物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物电院召开18级学生干部会议

发布时间:2019-03-28    作者:  林思思    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

3月25日,物理与电子学院18级学生干部会议在新校区物理楼345会议室召开,18级辅导员杨凌云,各班班长、副班长和学习委员参加了本次会议。

杨凌云老师从安全、学风建设、班级建设等方面部署了本学期各项工作。他指出,各班应经常性地开展安全教育并做好相关记录,若有同学发生意外情况应及时上报。如有特殊情况不能到课或归寝一定要按要求履行好请假请假手续;各班要认真落实无手机课堂,督促同学及时上交手机以保证课堂纪律与效率。每个班每周至少安排一次自习。学院将安排期中考试,期望同学们不放松懈怠,保持着端正的学习态度对待每一门课程。各班要高度重视班风建设的重要性,班级的凝聚力是一个班级不可或缺的一部分,班级集体活动的展开应以团结同学、促进班级和谐为目的。

杨凌云老师提醒各位班长要观察了解班级同学的状况并及时反馈。要对生活作息不规律、不合群、学习方面付出努力却不成效的同学多加关注,学会察觉同学们心理的起伏变化,掌握同学的思想动态。

(物电院 林思思 编辑 王换鑫)