物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院2019年度第一次教学学生工作会议顺利召开

发布时间:2019-04-15    作者:  王益墨    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

4月11日下午,物理与电子学院2019年度第一次教学学生工作会议在物理楼345会议室顺利召开。院领导、教学督导、教学专干、各系所中心主任及副主任、班导师、辅导员参加了本次会议。会议由辅导员杨凌云主持。

物电院1.jpg

会上,院党委副书记谢群对我院学生思想价值引领和学风建设的现状、做法和成效进行了简要汇报,并指出今后需要加强专业老师对学生的帮扶,以及充分发挥学业导师的作用。龙孟秋副院长对近期的教学工作进行了总结,提出了要提高认识、转变观念、把握机会,做有显示度的教学工作。

围绕“如何提升育人效果,有效提高教学质量”,所有与会人员畅所欲言、各抒己见,进行了热烈的讨论。大家对如何调动学生学习的主动性、积极性,加强导师对学生思想政治方面的考察,从教师和学生多方面入手提升课堂教学质量,学业导师进一步落实,通过科研提升本科生的核心竞争力等方面进行认真探讨。

孙克辉院长听取大家的建议后指出,教学与学生工作要密切配合,坚持围绕“双一流”建设打造一流的本科教学,增强一线教师与学生的互动。他强调,学生是最宝贵的财富,学生在学校不仅仅是要学习知识,还要提升实践能力,因此要因材施教,做好教学转型,要组织教学督导,落实课堂评价以及学业导师制度。

许宏武书记在讲话中提出了五点意见:一是教师要将立德树人作为根本任务,不断提升教学素养;二是要通过丰富教学手段调动学生的积极性;三是要认真研讨教学督导评价体系;四是各系所中心要进一步落实教学法活动;五是要明确人才培养方针。

会议最后,许宏武书记、孙克辉院长分别为院关工委委员、教学督导颁发聘书。

物电院 王益墨 编辑 尹钰婷