当前位置: 首页 > 学院风采 > 机电工程学院 > 正文

麓园青年志愿者服务站系列活动“守望科学的天空”第六期活动成功开展

发布时间:2018-10-27    作者:  丁佳佳    来源:  机电院     浏览次数:       打印

102414时,由机电工程学院青年志愿者及社会实践部组织,中南大学-岳麓区区域化党建共建项目——麓园青年志愿者服务站系列活动之“守望科学的天空”第六期活动成功举办。机电工程学院团委书记周芳老师出席了本次活动,来自长沙市麓山兰亭实验小学共3名老师、50余名同学参与活动。

青年志愿者及社会实践部负责人李旭光主持开场,对本次活动的流程及活动纪律作简单说明。首先,同学们在青实部干事们的指引下参观中南大学工程训练中心。在接触光固化设备、激光切割设备后,同学们欣赏了3D打印成果展览墙,简单了解了3D打印基本原理,并获得了3D打印小礼品。

之后,同学们前往中铝科技大楼,并在楼前合影。在中南大学方程式赛车工作室中,工作人员向同学们讲解了有关赛车基本机构及赛场安全等方面的知识,并有幸运同学进入驾驶室进行赛车体验。

最后,在中铝科技大楼C506报告厅,青实部干事向同学们演示了基本电路实验及抽水机原理实验并解释了其原理。关于实验问题的提问,同学们踊跃回答,学习氛围十分浓厚。

“守望科学的天空”活动由麓园青年志愿者服务站推出,迄今已举办六届,共有100多位小朋友参与其中。努力践行志愿活动,为城市社区的留守儿童带来欢乐,为他们进行科学的启蒙。

(机电院 丁佳佳 编辑 熊庾彤)