能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

升华自我,挑战未来 ——第十七届“升华杯”课外学术科技作品竞赛宣讲会顺利举行

发布时间:2023-03-16    作者:  郭仕文、闵哲也    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为提高同学们的创新创业精神,3月11日下午,数学与统计学院、能源科学与工程学院在数理楼联合举办第十七届升华杯大学生课外学术科技作品竞赛备赛宣讲会,本次宣讲会以升华自我,挑战未来为主题。出席本次宣讲会的有中南大学能源科学与工程学院教师、业务办主任张建智老师,能源科学与工程学院团委书记、2020级本科生辅导员王斌老师,数学与统计学院团委书记、2020级、2022级辅导员张泽超老师,数学与统计学院2022级辅导员谢昕蕊老师等。

2.jpg

会议伊始,由张泽超老师作动员讲话,鼓舞同学们积极参加升华杯,了解创新创业知识,提高创新创业能力,引领更好的未来。随后张建智老师进行竞赛介绍与政策解读,阐明了大学生作为创新创业的中坚力量,要做好自身学业规划,通过培养创新意识与创新能力,实现个人价值的观点。同时,他鼓励同学们大胆探索,成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的中南好青年。最后,由参与了上届“升华杯”的李诗莹、李奇岳、唐枫同学分别上台分享参赛经验,他们从评审材料准备、团队组建、现场答辩、PPT制作、个人理解等方面详细解析了参赛要点和注意事项,并建议大家争取担任团队负责人,提升自身综合能力,为大家提供了宝贵的参赛经验。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg