能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源科学与工程学院2023年大学生创新创业结题验收会

发布时间:2023-03-23    作者:  邓昊洋    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

根据《中南大学大学生创新创业项目实施细则》相关规定及项目工作进展情况,遵循“导师引导,项目驱动,兴趣使然,自由发展,能力提升”的原则,能源科学与工程学院遵照学校指示,开展了2023年大学生创新创业结题验收大会。

image.png

3月19日上午9点,我院结题验收会在校本部科教北楼203、204、205教室顺利举行。本次共有30支队伍参与答辩,并有幸邀请到了邱羽、詹昊、杨培志、李文哲、万兴邦、杨泽群、郑年本、石雷和苏文老师出席担任评委。各会场分别由苏菁菁、王洋、尹慧欣同学主持。

会议开始,主持人向所属会场各团队介绍本次出席的评委老师,并向各团队讲解答辩流程:每个队有10分钟时间进行成果展示,然后由评委进行2分钟的提问和点评。答辩开始后,各团队从多个方面对各自项目进行了汇报,展现出我院学子的创新能力与钻研精神。各组汇报结束后,评委老师就相关问题进行提问,并针对各团队项目存在的问题给出了专业的建议,同时也表达了对同学们的鼓励和期许。

image.png

开展本次大学生创新创业结题验收大会,旨在加强学生相互交流和学习,侧重考察项目的创新突破、阶段成果等情况。各团队得到了评委老师的专业指导,也听取了其他团队的答辩,认识到了自身当前阶段所存在的不足,为各项目团队最终阶段解决相关问题、进一步完善项目成果提供了指导。

(一审:邓昊洋 二审:伍旺 三审:彭春丽 四审:马自萌)