能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

夜跑助力,“包”您放心 ——助力跑步打卡志愿活动顺利举行

发布时间:2023-06-08    作者:  邱飞燕    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

5月22日至6月2日,能源院青年志愿者协会发动21级、22级的志愿者们在新校区操场举办了本学期的助力跑步打卡志愿活动。

image.png

活动期间的每周一到周五晚八点半,志愿者们都会按照相应的排班到新校操场集合,穿上统一马甲,撑起遮雨棚,铺下垫子,支好桌子,亮起电灯,备好登记牌,放上登记表,等待有需要的同学。晚课下课正值跑步打卡的高峰期,志愿者们帮助前来跑步打卡的同学,为他们看护随身物品。志愿者们接过同学们的书包,挂上挂牌,给他带有数字编号的手环,询问其有无贵重物品并做好有关姓名、联系方式、是否有贵重物品等基本信息的记录,然后将同学的书包整齐地摆放在垫子上。待同学们跑步打卡完来取书包时,收回手环,确认信息无误后签字,并将书包归还。十点左右,当同学们的书包都被取回后,志愿者们开始收拾物品,将物品放回原处,拍照至志愿者群,与次日负责人对接。

image.png

活动期间,志愿者们认真地对待每一次服务,指导填表、发放手环、按号放包等事务都井然有序。助力跑步打卡活动能如此圆满地结束,离不开每一位志愿者的辛苦付出。多一份力量,多一份奉献,多一份温暖,让同学们能够不带负担地运动是青志协的初心。助力跑步打卡志愿活动能够有效防止跑步打卡时书包等物品遗失的现象出现,为同学们的跑步打卡带来便利;同时志愿者们通过参与这个志愿工作,能够感受到为大家做贡献、为社会服务的重要意义。

(一审 邱飞燕 二审 伍旺 三审 彭春丽 四审 马自萌)