能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

“合作升华未来,挑战勇创佳绩”——第十八届“升华杯”课外学术科技作品竞赛宣讲会顺利举行

发布时间:2024-03-06    作者:  王筱宇    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为了提升大家对竞赛的重视程度,激发同学们的创新活力,3月3日下午,数学与统计学院、能源科学与工程学院在数理楼联合举办第十八届“升华杯”大学生课外学术科技作品竞赛备赛宣讲会,本次宣讲会“合作升华未来,挑战勇创佳绩”为主题。出席本次宣讲会的有数统院团委书记、2020级辅导员张泽超老师,数统院副团委书记、2023级辅导员谢昕蕊老师,能源院创新创业教育专干张建智老师、能源科学与工程学院团委书记王斌老师、往届团队优秀代表李雅珂学姐等。

会议伊始,张泽超老师率先上台,为我们做本次“升华杯”竞赛的动员,他向我们介绍了中南大学这几年的竞赛情况,鼓励同学们积极参加升华杯,了解更多创新创业知识,早早做好职业以及人生规划。随后张建智老师向我们介绍了两院联合发展竞赛的重要意义,结合国家最近的发展方向,告诉我们通过参加竞赛,能够培养我们的创新意识,提高创新能力,勇担时代重任,帮助自我实现人生价值。最后,往届优秀竞赛代表李雅珂学姐向我们介绍了升华杯以及挑战者杯的竞赛内容,从竞赛目的、如何备赛、作品ppt介绍和竞赛评审事项几个方面进行详细解说,为大家的竞赛路提供了宝贵的经验。

伴随着本次宣讲会的圆满落幕,各位同学也收获颇丰。这次宣讲会,不仅增进了大家对“升华杯”竞赛的了解,也激发了同学们创新创业的热情。相信通过这次会议,各位同学都能积极参与到本次“升华杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,各参赛团队都能在竞赛中大放异彩。相信在未来也会有越来越多的同学更踊跃地参与学科竞赛,勇敢的创新挑战,迎接未来。

一审:张振雯 二审:伍旺 三审:王洪才

编辑:王明成