能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院2022级新学期年级会顺利召开

发布时间:2024-03-18    作者:  郑睿萌    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

新年新气象,新学期新目标,为更好地帮助同学规划未来、调整状态,3月6日下午两点半在新校区D座303教室召开了本学期第一次年级大会,本次会议由能源院2022级辅导员阿衣拍衣力老师主讲。

首先,阿衣拍衣力老师对22级同学上学期的期末成绩做出总结,分析各班级的挂科率与挂科较高科目,总结了上学期同学们的学习情况,告诫同学们要深刻反思,在不断的总结反思中进步,还指出了改进的办法,鼓励大家自律自立、迎难而上。随后阿衣拍衣力老师对本学期的专业课程做出了相关介绍,为大家分析了本学期课程的重要性。

阿衣拍衣力老师注意到同学们对未来的规划很迷茫,特给同学们耐心讲解了未来就业、考研、保研和考公等等规划,针对同学们的问题仔细回答,希望同学们可以提前为自己的未来提前做好规划。

在提醒大家注重学业的同时,阿衣拍衣力老师也十分关心大家的全面发展,老师建议同学们多参加学科竞赛与创新创业项目,多参与一些学生工作,锻炼个人能力,培养文体类爱好,打造良好的个人形象。老师还强调了校园安全问题和日常事项,提醒同学们在日常生活中注意消防安全、交通安全和防诈骗,鼓励大家多多活跃起来,积极参与自己感兴趣的活动,不要过分沉迷于自己的世界,多与人交往,成为身心阳光、有理想的人。

一审:郑睿萌 二审:阿衣拍衣力·月提库尔 三审:王洪才

编辑:王明成