能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

赋能学社聘任暨表彰大会顺利召开

发布时间:2024-04-05    作者:  范轩祯    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

2024年3月30日,赋能学社聘任暨表彰大会在能源楼405顺利召开。能源院党委副书记王洪才老师、指导老师伍旺老师受邀参加本次大会,参与会议的还有赋能学社全体成员。

伍旺老师以“感谢”和“期待”两个关键词表达了对赋能学社全体成员无私奉献的感谢和对学社蓬勃发展、同学们学业进步的期待。

会议上,王瑞晨同学详细介绍了赋能学社管理条例,其中包括辅学义工条例和管理团队干事条例。唐威同学详细介绍了赋能学社上学期的活动开展情况,以及学社活动开展形式。

随后,赋能学社进入辅学义工聘任仪式的环节,为共计25位院级辅学义工颁发聘书和徽章。紧接着是辅学义工表彰仪式,为上学期每位辅学义工认真负责地准备课件、讲授知识,在力所能及的情况下帮助其他同学提升成绩,进行表彰与肯定。其中19名优秀辅学义工由伍旺老师颁发证书和1名特级辅学义工李璐婕同学由王洪才老师颁发证书。

学院辅学义工代表刘一博同学表达了自己作为一名学院辅学义工的激动之情,和大家分享了自己在辅学过程中成长的经历,表达了将继续以最大热情和耐心投入辅学工作的决心。

辅学义工表彰仪式

(第一组)

(第二组)

(第三组)

(特级辅学志愿者-李璐婕)

会议最后,能源院党委副书记王洪才老师讲话。王洪才书记对赋能学社上学期的活动表示了肯定,他还和大家分享了自己刚走上讲台时备课和讲课的心路历程,并以此鼓励大家。最后,王书记表达了对赋能学社成员秉持志愿精神,手留余香的奉献精神的肯定!

会议结束后,大家在学院门口进行集体合影。赋能学社聘任暨表彰大会圆满结束。

此次会议增强了赋能学社成员对学社的认同感和归属感,辅学义工是能源学子学雷锋精神的具体实践。雷锋精神在激励我们,新时代有为青年应当拿稳接力棒,继续向前,传承雷锋精神,绽放时代光芒!

一审:王瑞晨 二审:伍旺 三审:王洪才

编辑:石思妮