能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

新的学期,新的起点 ——能动1701班新学期第一次班会

发布时间:2019-03-06    作者:  卢炜钦    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

34日晚19:00,能动1701班于新校A217开展了本学期第一次班会。班导师程本军老师莅临指导,研究生叶尔波拉提学长、硕士生蒋志远学长、浪花工程王子豪学长和蒋郁嫣学姐受邀参与并分享交流了经验。

本次班会由班长李诗薇同学主持。开场,她简单地总结了上学期班委会的各项事迹,并总结了同学们的成绩情况。接着,来自各个年级的学长学姐进行了交流分享。王子豪学长和蒋郁嫣学姐就自己的亲身经历向同学们详细介绍了每一门专业课的注意事项,贴近实际的建议得到同学们的热烈掌声;在讲解竞赛和实习的同时,学长学姐也建议同学们尽早对自己的大学生活乃至人生有清楚的思量。叶尔波拉提学长和蒋志远学长则从过来人的角度,给了同学们许多建议,如注意自身安全、参加竞赛争取保研资格、努力奋斗、不要刻意去增加自己的负担等。整个分享环节,同学们受益匪浅。

本次班会更为精彩的是,班导师程本军老师也以自己的人生经历为原点,从“年轻人不应该被小看”出发,强调了上进心和野心对于成功的意义,鼓励大家振作精神,规划好自己的人生,并对能动1701班的同学们提出了新的要求,希望学子们都能有美好幸福的人生。

最后,能动1701班新学期第一次主题班会以欢乐的合照作为结束。本次班会起到承上启下的作用,在新学期的伊始,回顾以往、立足现在、展望未来。在此,笔者期望能动一班继续努力,未来可期!

(能源院 卢炜钦 编辑 田园)