能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院心助会换届大会暨朋辈心理互助技能培训会顺利举办

发布时间:2021-12-03    作者:  任沁瑶    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

1128日上午1000,能源院心助会换届大会暨朋辈心理互助技能培训会于能源楼405顺利举办,学校心理健康中心马晓虹老师、能源院心理专干汤为老师及第四届、第五届心助会成员参加会议。此次会议旨在完成第四届与第五届心助会的交接,同时为朋辈互助队伍的工作提供专业指导。

会议伊始,马老师为大家展开专题培训。培训围绕“什么是心理助人”“朋辈心理互助工作的基点、重点、难点”依次展开。马老师重点讲解了心助会工作的重点——建立关系、观察症状、进行反馈。她以自己的专业素养及接触过的丰富的案例为同学们进行深入浅出的剖析和讲解,让大会成员对自己的工作有了更加深入全面的了解。培训中同学们与马老师积极互动,就自己在心理方面的疑问向马老师请教,大家都收获满满。

接下来主持人宣布换届大会开始,汤老师上台致辞,他对朋辈心理互助队伍以往的工作给予肯定,并激励心助会全体成员满怀热情去温暖更多的人。大会对一年来心助会表现突出的部门和个人给予表彰,对他们一年的辛勤工作表示鼓励和认可,并为新部长颁发聘书,期望新任部长们以丰富的工作经验和踏实的工作态度感染带动新生力量。接下来,汤老师为本届心助会会长李超授予会旗,传递了心助会的责任与使命。最后,全体心助会成员合影留念,至此,换届大会暨朋辈心理互助技能培训大会圆满成功。

与会成员们从马老师的培训中收获了专业的理论指导,在汤老师的激励中明确了前进的方向。本次大会大家都受益匪浅,对心助会未来的工作充满热情!

(能源院 任沁瑶 编辑 陈曦)