能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院本二党支部入党“第一课”暨“忆初心,添动力”党员政治生日活动成功举办

发布时间:2021-12-13    作者:  李奕勤    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

1210日下午4点,能源科学与工程学院本科生第二党支部在能源楼405会议室举办了入党“第一课”暨“忆初心,添动力”党员政治生日活动。活动由陈镜如同志主持,本二支部全体成员参加。

首先,为庆祝新发展党员的加入,支部书记和支委为新党员赠送贺卡和书籍《为什么是中国》,上好入党“第一课”,激励其不忘入党初心,坚定理想信念,继续坚持学习党的理论知识,为党的事业而努力奋斗。

接着,为庆祝部分支部成员政治生日的到来,支部书记为这些同志们也送上了贺卡与书籍,告诫他们要牢记党员的身份,强化他们的党员意识,鞭策他们在未来要继续以身作则,进一步发挥先锋模范作用,践行党员使命。

然后,由舒逸翔同志带领支部全体成员面向党旗宣誓,重温入党誓词,使同志们牢记入党誓言,这既是新党员在入党时对党和人民作出的庄重承诺,也是对老党员的督促,提醒老党员们要时刻牢记党的宗旨。

最后,由支部书记朱芳芳同志进行总结发言,她对新接收党员的个人表现和入党动机给予了充分肯定,并对他们成为预备党员表示热烈欢迎。同时,她还告诫同志们要始终以党员的标准严格要求自己,把党的事业放在第一位,勇于承担责任,积极弘扬奉献精神,争做优秀共产党员。

本次活动点燃了同志们心中的火焰,使同志们获得极大的精神力量,使支部更加朝气蓬勃。未来,支部将团结一致,砥砺前行,再创佳绩。

(能源科学与工程学院 李奕勤 编辑 赵彤彤)