能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

保家卫国,无上光荣——能源院2022年春季入伍学生欢送会顺利举行

发布时间:2022-03-17    作者:  伍旺    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

2022年3月14日下午,中南大学能源科学与工程学院应征入伍学生欢送会在能源楼206举行。能源院党委副书记彭春丽、学工办主任汤为、辅导员王斌、伍旺出席会议,会议邀请了能源院退役士兵文嘉康、李昊。欢送会由汤为主任主持。

能源院此次应征入伍的学生共三人,分别是来自能源类2101班的荆云帆、谢尔扎提·吐尔汗,以及来自新能源2002班的李京鼎。彭书记首先表达了对应征入伍三位同学的高度肯定,为他们的敢于担当、报效国家感到自豪;也鼓励三位同学在今后的部队生活中戒骄戒躁、精进本领,不负学校嘱托、不负党和人民的期望。随后彭书记代表学院赠送礼品。

随后进入自由交流环节,学院退伍士兵文嘉康、李昊为三位同学解答了一些疑惑,辅导员王斌、伍旺也热情的加入交流。谢尔扎提表示,自己从小就想参军入伍,此次得偿所愿内心无比激动;荆云帆表达了对部队生活的憧憬与自己迎难而上、勇攀高峰的决心;李京鼎则对学院、学院给予自己的帮助表示由衷的感谢。

希望三人能尽快适应部队生活、适应身份转变,不畏艰辛,练就过硬本领,为祖国国防事业添砖加瓦!

能源科学与工程学院 伍旺 编辑 周剑驰