能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

齐努力,共战疫——能源院21级疫情防控主题班会顺利召开

发布时间:2022-03-23    作者:  梁颖    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为应对愈发严峻的新冠疫情形式,让同学们能够拥有更加安全的学习与生活环境。3月14日至3月17日,在辅导员伍旺老师的指导下,能源院21级全体学生以班为单位、邀请各班班导师,开展了以“齐努力,共战疫”为主题的班会。

当前疫情反复,对同学们的生命健康安全造成了极大威胁。班长们结合最近疫情形势,用事实与数据强调了疫情防控的必要性和重要性;积极响应学校号召,倡导注意个人卫生,勤洗手、戴口罩、不聚集、少外出;并带领大家浏览了由中南大学学生工作处撰写的《致全体中南学子的一封信》、观看防疫相关视频,呼吁大家配合防疫工作,肩负起时代赋予青年的使命于责任。

班长发言后,由各班班导师对疫情防控的情况及措施做出了总结,并提醒同学们要调整好心态,谨慎而不过度紧张焦虑,在防控疫情的同时进行正常的学习生活,配合学校相关工作,共筑安全校园、健康中国。

此次班会让能源院21级全体学生更加清晰的意识到了疫情防控的重要性,疫情虽然疏远了人与人交流的距离,但阻隔不了人与人心灵之间信念的传递,相信在会议过后,大家一定会齐心协力,战胜疫情。

能源科学与工程学院 梁颖 编辑 黄思雨